22:35 

Кросс (Куран) Юки

Натсуми Вэл
На реплику: "Убью гадину!", спокойно отвечаю:"В очередь!"
Возраст: 16 лет | Раса: человеческая (в действительности вампир уровня A, принадлежащий семье Kuran) | Волосы: каштановые | Глаза:Карие (Красноватые) | Рост: 1,52 метр | Группа крови: 0


Юки Кросс (яп. 黒主優姫 Куросу Ю:ки?) — приемная дочь директора Академии Кросс, ей около 16 лет. Юки — член дисциплинарного комитета школы, который предоставляет школе Стражей (Старост). За десять лет до начала событий «Vampire Knight» на Юки напал вампир. Канамэ убил его, спас Юки и привел её к директору Кроссу. Юки ничего не помнила о своей жизни до этого события и осталась у директора, став его приемной дочерью. Юки очень привязана к Канамэ и готова на все ради него, «даже если будет предана». В то же время в ней живёт некий страх перед ним, потому что он тоже вампир, как тот, что напал на неё. В то же время Юки связана сильной дружбой с Зэро. С самого момента его появления в её жизни она хотела ему помочь и поддержать его. Когда вампир в Зэро побеждает, Юки дает ему свою кровь, надеясь спасти от безумия. Юки весёлая и беззаботная, а благодаря работе Стражем она способна держаться в самых непредсказуемых ситуациях. Кроме того, кровь Юки привлекает вампиров сильнее, чем чья-либо ещё. Её выбор оружия пал на «Artemis» — посох, который дал ей директор Академии Кросс. В начале манги выглядит довольно инфантильным подростком, но в ходе развития сюжета вынуждена очень быстро взрослеть. Думает, что чувства Канамэ к ней не слишком глубоки «я для него как любимый щенок или котенок», в полной мере осознает что «они из разных миров». В какой-то момент понимает, что Канамэ связан с её стертыми детскими воспоминаниями и с помощью Зеро пытается выяснить свое прошлое, но Канамэ не торопится раскрывать карты и ставит Юки условие: она должна принять его чувства и тогда он раскажет ей правду. Юки не успевает привыкнуть к своей новой роли человеческой «возлюбленной чистокровного», потому что Ридо Куран проникает в Академию, и Канамэ приходится вернуть Юки память, сделав её вампиром.

После 35 главы мы узнаем, что Юки — родная сестра Канамэ, рождённая, чтобы стать его женой (у чистокровных вампиров приняты браки между родными братьями и сестрами, чтобы не разжижать кровь, мать и отец Юки и Канамэ тоже были родными братом и сестрой). Её существование держали в тайне, чтобы обезопасить её. Как водится, тайна стала явью, и злобный брат родителей Юки и Канамэ — Ридо Куран пришёл, чтобы забрать Юки. Пытаясь её спасти погиб отец, а мать, пожертвовав собой, подавила в Юки вампирское начало, чтобы она могла жить как обычная девочка.
После 38 главы становится известно, что Канамэ все-таки не родной брат Юки, а предок рода Куран, разбуженный Ридо (Ридо — его Мастер, поэтому Канамэ не может его убить)
Юки плохо привыкает к своей новой сущности и ещё хуже — к новым отношениям с Зеро (мягко говоря враждебным). Несмотря на сильные взаимные чувства, несколько раз противостоит Канамэ. Нападает на Ридо, с помощью Зеро убивает его (вроде бы) и оказывается лицом клицу с худшим из своих врагов — бывшим лучшим другом. Зеро поднимает оружие на Юки, Канамэ нападает на Зеро, Юки пытается их остановить и кажется что живыми все трое из этой битвы не выберутся.Сэйю в аниме: Юи Хориэ

@темы: Главные герои

URL
   

Рыцарь вампир/Vampire Knight

главная