Натсуми Вэл
На реплику: "Убью гадину!", спокойно отвечаю:"В очередь!"

Канамэ Куран (яп. 玖蘭枢 Куран Канамэ?) — 18 лет. Чистокровный вампир, пацифист, родители: Харука и Джури. Он спас Юки от вампира, который напал на неё, когда ей было шесть лет. Канамэ является президентом Ночного Класса и комендантом их общежития, его боятся и уважают остальные ученики Ночного Класса. Играет роль «королевы-матери», именно из-за него многие отпрыски знатных вампирских семей решили поступить в Академию Кросс. Он всегда несколько холоден и отстранен со своими одноклассниками, но добр и ласков с Юки. Он всячески заботится и оберегает её с тех пор как спас, и это имеет свой романтический смысл (Он всегда говорит Зэро, что позволяет ему жить лишь потому что ему хочется, чтобы рядом с Юки всегда кто-то был и защищал её, пока его самого рядом нет). Однажды Канамэ спросил Юки, не хотела бы она стать вампиром, однако получив утвердительный ответ, не стал её обращать. Несколько ревнует к Зеро, потому что он пьёт кровь Юки. Он знает чистокровного вампира, который обратил Зэро, Сидзуку Хио. Позже он убивает её. Однако вина за это преступление пала на плечи Зэро. Только Айдо и Зэро знают правду об этом инциденте.
В конечном счете Канамэ спасает Зэро от казни за убийство Сидзуки, пойдя тем самым против воли Совета Старейшин. Он делает это, потому что Юки не перенесла бы смерти Зэро. Более того, дает Зэро свою кровь, которая наверняка сможет оставить его падение до уровня Е, чтобы Зэро и дальше оставался «щитом» для Юки.
После проникновения Ридо в Академию вынужден обратить Юки в вампира, точнее пробудить в ней вампирскую половину.
После 38 главы становится известно, что Канамэ не родной сын Харуки и Юури. Он — предок их рода, разбуженный Ридо (цель, с которой он поселился в их семье под именем их сына, пока неизвестна). Так как Ридо — его Мастер, Канамэ не может его убить. Несмотря на очень напряженные отношения с Зэро, понимает что только тот в сможет убить Ридо.
Атака Ридо ставит Канамэ в состоянии войны не только с дядей и его армией, но и с Советом Старейшин, и даже некоторыми из своих одноклассников. При этом он не уверен в чувствах Юки, которая наотрез отказалась покидать с ним Академию и не доверяет даже своим немногочисленным союзникам. И все-таки после резкой конфронтации со своей сестрой-возлюбленной (которая впрочем закончилась примирением) идет «делать только то, что он один может сделать». Не имея возможности вмешаться в схватку с Ридо, Канамэ отправляет ночной класс защищать дневной класс, а сам в одиночку уничтожает весь совет старейшин. Успевает вернуться в Академию как раз в разгар драматического противостояния Зеро и Юки. Благородство и добрые цели Канамэ в последних главах были подвергнуты большому сомнению. Похоже предсказание Шизуки что впереди у него только тьма, начинает сбываться.
Сэйю в аниме: Дайсукэ Кисио

@темы: Главные герои